• Bewerbungen um den Rainer-Ridolph-Preis 2020 richten Sie bitte bis zum 30.April 2020 an:  fx.schmid@uni-bayreuth.de oder info@rainer-rudolph-stiftung.de.
  • Am 20. 08. 2019 wurden die Rainer-Rudolph-Preise 2019 im Rahmen des 13. Symposiums "Trends in Structural Biology" vergeben. Die Nachwuchswissenschaftler Sabine Studer und Markus Schmid erhielten die Auszeichnung für ihre Promotionsarbeiten.

Die Rainer-Rudolph-Preise 2017 erhielten die Nachwuchswissenschaftler:

Dr. Maximillian Plach (Universität Regensburg) für seine Dissertation mit dem Titel "Evolution of substrate specificity and protein-protein interactions in the three enzyme superfamilies".

Rebecca Ebenhoch (Universität Konstanz/Boehringer Ingelheim) für ihre Masterarbeit mit dem Titel "Structural studies on ketohexokinase".

Preisträger 2017

von links nach rechts Dr. Maximillian Plach, Rebecca Ebenhoch