• Bewerbungen um den Rainer-Ridolph-Preis 2020 richten Sie bitte bis zum 30.April 2020 an:  fx.schmid@uni-bayreuth.de oder info@rainer-rudolph-stiftung.de.
  • Am 20. 08. 2019 wurden die Rainer-Rudolph-Preise 2019 im Rahmen des 13. Symposiums "Trends in Structural Biology" vergeben. Die Nachwuchswissenschaftler Sabine Studer und Markus Schmid erhielten die Auszeichnung für ihre Promotionsarbeiten.

Wie bewerbe ich mich für den Rainer-Rudolph-Preis?

Für herausragende Abschlussarbeiten (Bachelor-, Master-, Diplom- oder Promotionsarbeiten sowie Kooperationstätigkeiten) im Bereich Proteinbiochemie und Biotechnologie vergibt die Rainer-Rudolph-Stiftung jährlich bis zu drei Rainer-Rudolph-Preise. Die Preise sind mit jeweils 1.000 Euro dotiert.

Bewerbungen um Nominierungen für den Rainer-Rudolph-Preis reichen Sie bitte formlos, ausschließlich per E-Mail an info@rainer-rudolph-stiftung.de, vor dem Ablauf der jeweiligen Bewerbungsrunde ein. Bitte beachten Sie die Fristangabe in der rechten Menuspalte.

Ihre Bewerbungsunterlagen sollten umfassen:

• Name, Telefonnummer und vollständige Adresse
  • Würdigung durch den Mentor
  • CV des Antragstellers und ggf. Publikations-, Patentliste
  • Vollständige Abschlussarbeit
  • Kurzbeschreibung Ihrer Abschlussarbeit (max. 2 Seiten) mit Angaben des Projektzieles, der Zusammenfassung der Erkenntnisse und der Relevanz der Ergebnisse.
  • Urkunde zum Nachweis des Abschlusses (z. B. Promotionsurkunde, Diplomurkunde)

Bitte reichen Sie uns zwei pdf-Dokumente ein:

1. Dokument - die vollständige Abschlussarbeit
  2. Dokument - alle restlichen geforderten Angaben.

Wie beantrage ich eine Förderung?

Bewerbungen für die Unterstützung von wissenschaftlichen Veranstaltungen im Bereich Proteinbiochemie und Biotechnologie können Sie jederzeit formlos, ausschließlich per E-Mail, beim Vorstand der Rainer-Rudolph-Stiftung einreichen.